Приглашаем на Университетский Кубок по парусному спорту 2021

С 19-го по 23-е августа в Подмосковье пройдет традиционное Всероссийское соревнование среди студентов по парусному спорту "Университетский Кубок". Данная регата проводится с 2013 года и собирает студентов-спортсменов со всей России,  а также - из других стран.  Соревнование является главным показателем в подготовке спортивного резерва среди студентов, входит в Единый Календарный План Министерства спорта РФ и студенты имеют возможность здесь заработать себе спортивные разряды. 

Состязания будут проходить на яхтах класса "Финн" (юноши), "Луч-стандарт" (юноши) и "Луч-Радиал" (девушки). 

Программа соревнований:

  • 19 августа - день приезда, официальная тренировка
  • 20 августа - гоночный день
  • 21 августа - гоночный день
  • 22 августа - гоночный день, церемония награждения
  • 23 августа - день отъезда

Для журналистов будет работать пресс-бот. Предварительная аккредитация журналистов обязательна. Тел. для связи +7-495-579-22-59, +7-910-443-51-56  

#PCCC #Студспорт #проектстудлиги #спортнормажизни
Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

  все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

27 октября
Хорошилов Игорь

03 ноября
Воронин Даниил

05 ноября
Боровяк Алексей

05 ноября
Старостин Иван

06 ноября
Потапов Яков

09 ноября
Григорин-Рябов Александр

Новости
12 октября 2025 В Таганроге состоялся финал Кубка России в классе Финн

В городе Таганрог с 1-го по 5-е октября прошел финал Кубка России по парусному спорту в международном классе Финн. В соревновании приняли участие 20 спортсменов из Москвы, Московской области, Ростовской области, Новосибирска, Крыма, Севастополя, Самарской области. Среди них призеры и победители Чемпионатов России, международных соревнований, Чемпионатов мира и Европы Мастерс в классе Финн. Погода, несмотря на временами штормовые условия и уход воды из акватории, подарила организаторам 2 хороших рабочих гоночных дня при умеренном ветре и волнении. Короткая волна и пограничные условия глиссирования требовали от гонщиков немало мастерства. Гонки проходили в жесткой конкуренции так, что интрига сохранялась до самой последней гонки. В итоге по итогам 8-ми гонок победителем регаты стал молодой спортсмен из Крыма Георгий Эмеретли, второе место занял Кулюкин Александр (Самарская область, Тольятти), третий - Петров Дмитрий (Самарская область, Тольятти)
Полностью результаты доступны на странице регаты http://www.finnclass.ru/regatta2025/495/Results

Здесь же были и подведены итоги всего этапного соревнования Кубок России в классе Финн. По итогам 3-х этапов первое место занял Деникаев Феликс (Московская область), второе - Кулюкин Александр (Тольятти), третье - Эмеретли Георгий (Крым). Полностью результаты Кубка России http://www.finnclass.ru/regatta2025/Cup/33/Results

Ассоциация приносит большую благодарность гоночному комитету и СШОР-3 г. Таганрога за прекрасную организацию соревнований.    

09 сентября 2025 Исполняется 20 лет проведению Чемпионатов мира в олимпийских классах 49-й и Финн в Москве

Проведенные в Москве в 2005-м году два чемпионата мира в олимпийских классах 49-й и Финн дали большой толчок развитию парусного спорта в России, привлечению иностранных спортсменов, команд, международных соревнований. В дату юбилея представляем вашему материалы, подготовленные непосредственными очевидцами и участниками событий:

Статья Марии Новоселовой, написанная в сентябре 2005 года, "Новая глава Золотого кубка в классе Финн"

материал, подготовленный Олегом Алексеевичем Ильиным, участником подготовки и судейства обоих чемпионатов

01 сентября 2025 Победителем 17-й традиционной регаты Open Russian и Чемпионата России по парусному спорту в классе Финн 2025 стал Виктор Пильгунов

Четыре хороших гоночных дня подарила погода участникам 17-й традиционной регаты Open Russian, в рамках которой также проходили Чемпионат России и Первенство России по парусному спорту в классе Финн, Чемпионат Финн-Мастерс среди спортсменов среднего и старшего возраста.

Международная регата Open Russian ведет свою историю с 2008 года. В регате за время её существования принимали участие спортсмены из множества стран – Венгрии, Великобритании, США, Германии, Италии, Белоруссии, Казахстана, Украины, в том числе экс и будущие чемпионы и призеры Чемпионатов и Первенств мира, участники и призеры Олимпийских игр, легенды парусного спорта. Неоднократно гостем регаты становился Президент Международной Ассоциации класса Финн.

В рамках Open Russian проводится Чемпионат Финн-Мастерс среди спортсменов старше 40-лет, на ней же подводятся итоги Кубка Андрея Балашова – многоэтапного соревнования, которое учитывает результаты всех официальных соревнований в классе Финн на территории России. В общем Open Russian – это одновременно и фестиваль класса Финн, и спортивные соревнования высокого уровня. И по сей день регата Open Russian является одним из самых ярких событий в жизни парусного спорта и класса «Финн».

По местам проведения Чемпионата и Первенства России в классе Финн, согласно политике Ассоциации класса, проводится постоянная ротация между регионами, развивающими класс, и в этом году выпала очередь Московского региона принимать эти соревнования. Естественно их совместили с регатой Open Russian, что сделало все мероприятие еще интереснее.

В этом году регата проходила в Московской области на акватории Пироговского плеса Клязьминского водохранилища. На соревнование съехались 53 спортсмена из 10 регионов России: Москвы, Московской, Новосибирской, Самарской, Ростовской, Ярославской, Херсонской областей, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республики Крым. Среди них 18 юниоров (до 24 лет) – абсолютный рекорд для класса Финн в мире, и 5 Легенд (старше 70 лет).

Соревнования собрали спортсменов высокого уровня, подросло и пришло из других классов много сильных молодых ребят, и это обеспечило высочайшую конкуренцию. Накал борьбы особенно к концу регаты был такой, что очень редко удавалось запустить гонку с первого раза – все гонщики рвались в бой и много лодок попадали на фальшстарт в предстартовой борьбе.

Гоночному комитету удалось почти полностью выполнить программу – проведено 11 гонок при широком диапазоне ветров – от совсем слабых до сильных, достигающих 25 узлов.

В плотной борьбе победителем стал подмосковный гонщик мастер спорта России Виктор Пильгунов, дебютировавший в Финне на Первенстве мира в 2011 году, сейчас выступающий в классе Илка. Второе место занял Москалев Алексей, спортсмен Московской Академии парусного спорта». Третьим стал Алексей Селиванов, долгие годы входивший в сборную России в классе Финн, призер этапов Кубка Мира в классе Финн.

Гонки Первенства России были совмещены с Чемпионатом России, и юниоры могли показать себя и в соперничестве со взрослыми спортсменами. В начале регаты общую турнирную таблицу воглавлял юниор из Санкт-Петербурга Михаил Латышевский (тренер Крутских Владимир). Однако он не смог справиться с общим накалом гонок и позже провалился. Победителем же в Первенстве России (среди юниоров до 24-х лет) стал другой спортсмен Владимира Крутских – Тимофеев Дмитрий (в общем зачете -7-й), второе место – тоже спортсмен Владимира Крутских – Пашутинский Петр (8-е общее место), третий – Стыврин Павел (Новосибирск, тренер Коваленко Владимир, общее 10-е место).

Победителем же Чемпионата Финн-Мастерс стал Алексей Животовский. Он же и стал победителем Кубка Андрея Балашова – многоэтапного соревнования по результатам всех официальных соревнований в классе Финн в России.

Все соревнования прошли в очень теплой обстановке, старшие спортсмены охотно делились знаниями, традициями с молодыми ребятами, проходили встречи друзей. На церемонии награждения были отмечены не только призеры, но и тренеры, подготовившие юниоров, все кто помогал в организации и проведении соревнований.

Чемпионат и Первенство России в классе Финн показали высокую популярность и уровень развития класса в России. Для класса Финн Россия поставила рекорд среди всех стран по числу молодых спортсменов, а сама регата Open Russian является одним из самых крупных и массовых традиционных соревнований в Европе и мире в классе Финн.

Прошедшее событие показало высокий потенциал класса Финн, который, несмотря на исключение из Олимпийской программы, продолжает жить и развиваться. В России этот рост особенно заметен, благодаря вложенным инвестициям при проведении Чемпионата мира 2025 года в Москве, когда Московским правительством было приобретено 100 яхт класса Финн, и умелой грамотной работе Российской Ассоциации класса Финн по дальнейшему развитию класса в стране. Наработанная база класса Финн в стране включением его в программы Спартакиад помогает как поднять массовость и представительность регионов, так и сохранить в парусе или открыть множество новых талантливых молодых ребят.

Ассоциация класса Финн от всей души благодарит всех, кто оказал поддержку в организации и проведении соревнований.

Организаторы соревнований: «Ассоциация яхт класса Финн» при поддержке Всероссийской Федерации Парусного Спорта, Министерства Спорта Российской Федерации.

Отдельная благодарность «Московской Академии парусного и гребного видов спорта» Москомспорта, традиционно оказывающей поддержку в организации соревнований, и Водно-спортивному клубу «Орбита», принявшему у себя большую часть флота иногородних участников соревнований.

Официальная страница соревнований https://www.finnclass.ru/regatta2025/493

Фото Марии Новоселовой

1-й день https://mspnru.wfolio.pro/disk/28-08-2025-finn-chr-den-1-zddh7n

2-й день https://mspnru.wfolio.pro/disk/29-08-2025-finn-chr-den-2-x1pkh7

3-й день https://mspnru.wfolio.pro/disk/finn-chr-den-3-dkzk82

награждение https://mspnru.wfolio.pro/disk/finn-chr-nagrazhdenie-s6sd5m

Информационные партнеры