в Хорватии в городе Сплит завершился Чемпионат Европы в классе Финн

23 мая 2010

с 8-го по 16 мая в городе Сплит (Хорватия) прошел Открытый Чемпионат Европы в классе Финн. В этом году Чемпионат Европы собрал рекордное число участников - 97 из 26 стран, в том числе - и с других континентов. Россию в этих соревнованиях представили 10 спортсменов - самая большая команда среди всех стран.

В этом году, также как и на других регатах, погода также проявила свой характер - в традиционно ветренном Сплите организаторы также столкнулись с проблемой отсутствия ветра так, что первые 2 дня не удалось провести ни одной гонки. Только на третий день гоночный комитет смог отпустить флот со старта и довести до конца гонку. В последующие дни была также борьба за то, что чтобы регата состоялась, вплоть до того, что в один день организаторы ждали вечернего бриза до 17-30 и затем провели 2 гонки. В тот день финиш последней гонки принимали уже в сумерках, а возвращались в яхт-клуб в темноте. В другой день гонка проходила при сильном течении до 30 метров в минуту против ветра. Смены силы и направления ветра, сложные волновые условия, распределение ветра "пятнами", которые не сразу отследишь по воде, течения - все это сделало гонки сложными и не всегда предсказуемыми. Конечно, были и сомнения в объективности организаторов - большое число отмененных стартов, слишком малое число спортсменов, зарегистрированных как вышедших на фальш-старт. 

Тем не менее в этих условиях к финальной гонке первым подошел испанский гонщик  Рафаэль Труджильо, однако еще 4 гонщика были "на расстоянии вытянутой руки" от первого места (в пределах 5-ти очков), и все решила финальная гонка. В итоге первое место завоевал хорватский гонщик Иван Клякович Гаспик, второе - англичанин Эдвард Райт, третье - шведский спортсмен  Даниэль Бригмарк. Рафаэль Труджильо, финишировав в финальной гонке седьмым, в итоге оказался лишь на 4-м месте.

Из российских гонщиков неплохой старт взял Алексей Селиванов, после первых 2-х гонок находившийся на 11-й строчке турнирной таблицы. Однако в последующих гонках ему не удалось удержаться, и он в итоге занял 29 место.

Лидер Российской сборной Эдуард Скорняков подошел к финишу регаты на 19-м месте.

Среди юниоров первым стал греческий гонщик Иоанис Митакис, в общем зачете занявший 12-е место. Из Россиян лучший результат показал серебрянный призер Чемпионата Мира среди юниоров прошлого года Егор Ларионов - 7 место.   

Официальные результаты Чемпионата Европы 2010 в классе Финн.

В целом регата запомнилась трудными но интересными условиями, которые, надеемся, в дальнейшем помогут нашим финнистам показать лучший результат на последующих зачетных регатах.   

подробный фотоотчет смотрите на сайте регаты.

 

Сейчас эстафету у Чемпионата Европы приняла другая не менее, а даже более популярная регата - Чемпионат Мира Мастерс среди гонщиков от 40 лет и старше. В регате заявилось 187 участников, из них 11 Россиян:

Игорь Хорошилов,

Владмир Бутенко,

Владимир Ударцев,

Леонид Кляйман,

Александр Новиков,

Феликс Деникаев,

Юрий Половинкин,

Виктор Козлов,

Олег Худяков,

Алексей Боровяк,

Александр Банько.

Завтра стартует первая гонка.

Пожелаем нашим ребятам удачных стартов и успехов на дистанции.  Текущие события и результаты вы можете отследить на сайте Чемпионата Мира Мастерс 

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

23 сентября
Коваленко Сергей

23 сентября
Коваленко Сергей

26 сентября
Потапов Иван

27 сентября
Кольцов Алексей

28 сентября
Заботина Маргарита

28 сентября
Козлов Виктор

10 октября
Буякас Вячеслав

10 октября
Олейников Петр

11 октября
Корчагин Михаил