22 февраля в г. Сочи завершился третий этап программы Зимней Подготовки в классе Финн

23 февраля 2011

22 февраля в городе Сочи завершился очередной этап программы Зимней Подготовки в классе Финн.  В этапе приняли участие 13 спортсменов из Москвы, Тольятти, Ростова, Владивостока, Волгоградской области, Санкт-Петербурга, Таганрога, Московской области, Ростовской области. К сожалению погода не порадовала сильным ветром - большую часть времени ветер колебался в районе 4-х узлов. Тем не менее за первые 2 дня удалось провести 8 полноценных гонок. В последние 2 дня гонки провести не удалось, так как ветер подходил слишком поздно, но даже то короткое время, когда был ветер и был открыт рейд, было с пользой использовано для тренировок. Между гонками проводились также организованные разборы гоночных дней, а также - семинары для участников этапа. Один из семинаров, посвященный Обще-Физической Подготовке и Специальной Физической Подготовке провел тренер сборной РФ Дегтярев Юрий Игнатьевич, после чего провел мастер-класс для молодых финнистов на утренней зарядке.  

 По результатам регаты 1-е место занял Дмитрий Петров (Тольятти, я/к Дружба), 2-е место - Андрей Яницкий (Тольятти, я/к Дружба), 3-е место - Александр Кулюкин (Тольятти, я/к Дружба). 

официальные результаты

Ассоциация Класса Финн приносит большую благодарность ФГУП ЮГ Спорт Алексееву Валерию Васильевичу, Ганженко Алексею за помощь в организации и проведении гонок, а также - Дегтяреву Юрию Игнатьевичу за интересный семинар.

фотоотчет о регате смотрите в разделе галерея

следующий этап начинается сразу же по окончании этого - регата "Зимняя Ривьера", на который на лодках программы вышли участники программы, отобравшиеся на 2-м и 3-м этапах.

Уже формируются и принимаются заявки на 5-й, 6-й и 7-й этапы

5) Сбор - промежуточная регата - этап кубка Зимней подготовки - 18-21 марта 2010г.

6) регата "Сочинская регата" - 22-29 марта 2011г.

7) Кубок Российской Ассоциации класса "Финн" - 13-17 апреля 2011г.

Следует отметить, что растет внимание к этой программе со стороны регионов, и уже желающих на участие в каждом этапе превышает число имеющихся в распоряжении программы лодок. На промежуточных этапах в связи с этим Ассоциацией был реализован механизм "вторых экипажей", когда гонщикам прикрепляется "второй экипаж" и ребята по очереди гоняются на лодке. Тем кто вынужден пропускать гонку, расчет очков производится по среднему. В основном всем спортсменам, которые прошли 2-й и 3-й этапы и имели желание принять участие в Зимней Ривьере удалось сделать так, чтобы все они смогли это сделать.

Отбор на распределение лодок на Сочинскую регату будет проводиться по результатам промежуточных этапов и самое главное - этапа 18-21 марта. 

 

p2220820.jpg

 

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций