Завершился 5-й этап программы Зимней подготовки в классе Финн в городе Сочи

23 марта 2011 В городе Сочи завершился 5-й этап программы Зимней подготовки в классе Финн.

На этап съехались 15 спортсменов, из которых 11 - юниоры. 

Не смотря на неустойчивый слабый ветер за 3 гоночных дня удалось провести 11 полноценных длинных морских гонок, по результатам которых были определены призеры и победители регаты

1-е место занял Петров Дмитрий (Тольятти, я/к Дружба), 2-е место - Яницкий Андрей(Тольятти, я/к Дружба), 3-е место - Котляров Денис (Санкт-Петербург). официальные результаты

img_6426_small.jpg  img_6423_small.jpg  img_6428_small.jpg

В последний день, к сожалению, погода не дала условий для полноценной гонки, но тем не менее для всех участников программы была организована тренировочная гонка с отмененным правилом 42 (средства движения), когда на достаточно длинной дистанции всем участникам было разрешено применять пампинг и раскачивать лодки. Это было хорошей тренировкой для отработки эффективных гребков парусом и чувства лодки. В этой гонке Василий Кравченко не оставил никому шансов на победу - его 105 кг в хорошей аэробной форме разогнали лодку и привели к финишу первой с большим отрывом. Вторым финишировал Павел Сысоев.  

 

Помимо соревновательной части, поскольку класс Финн, как показал опыт, последнее время все больше и больше требует хорошей физической подготовки, всем финнистам было предложено на добровольной основе сдать нормы ОФП по подтягиванию на перекладине, бегу на 3000 м, присиданию на  одной ноге и отжиманию. 

Хотя сдача нормативов была обязательной только для юниоров, старшие спортсмены все равно вышли поддержать молодых ребят и кое-где даже показали пример - на что равняться, не смотря на возраст и вес.

В ходе этого даже завязалось соревнование между юниорами и старшими спортсменами - никто не хотел уступать рекорд, после чего в последний гоночный день многие уже обрадовались образовавшейся передышке из-за слабого ветра. Так лидерами в присидании на одной ноге стали Артем Пуповский и Дмитрий Петров, в забеге на 3000 метров - Александр Николаев и Василий Кравченко, в подтягивании  Христофоров Антон, Пуповский Артем и Дмитрий Петров (с поправкой на вес), в отжимании - Гайгер Герман и Василий Кравченко.

результаты сдачи нормативов .

img_6275_small.jpg img_6255_small.jpg img_6268_small.jpg  photo_small.jpg

 photo6_small.jpg photo12_small.jpg photo15_small.jpg  img_6280_small.jpg

смотрите полный фотоотчет в разделе "Галерея" 

Ассоциация класса Финн приносит благодарность Алексееву Валерию Васильевичу, Юшкову Николаю Васильевичу за помощь в организации регаты, Болгову Петру Александровичу за помощь в приеме нормативов ОФП. 

Ждем всех на кубке Российской Ассоциации Класса Финн в апреле.

 

 

 

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций