В Италии прошел тренировочный сбор с участием Российских и Итальянских финнистов

18 февраля 2013

В Италии на озере Гарда прошел очередной совместный сбор Российских и Итальянских финнистов, организованный командой Fantastica Finn Academy.

Озеро Гарда выбрано в качестве тренировочной акватории ввиду того, что в зимнее время здесь гарантированно бывает ветер, и всегда в зависимости от времени дня можно выбрать требуемый диапазон силы ветра для тренировок.

1_web.jpg

В этот раз на сбор были приглашены на сбор для проведения клиники производители парусов One Sail. Главный парусный мастер парусов в классе Финн, один из сильнейших в Мире в прошлом гонщиков в классе Финн хорватский Финнист Карло Курек провел ряд теоретических и практических занятий для спортсменов, а также участникам сбора удалось поучаствовать и понаблюдать за его экспериментами с парусами.

P2102288_web.JPG

Ввиду холодной погоды тренировки на воде были организованы сжато, но интенсивно. Одной из главных целей тренировок была отработка всех движений до автоматизма и максимальное слияние гонщика с яхтой, чтобы это ощущалось как единое органичное целое.

Основное внимание уделялось технике выполнения поворотов, огибания знаков, перестройки яхты при выходе с полного на острый курс и наоборот.

P2102300_web.JPG

Знаки выставлялись недалеко друг от друга сначала перпендикулярно направлению ветра, и гонщики проходили короткую дистанцию в галфинд, отрабатывая огибания и повороты оверштаг и фордевинд (проходя дистанцию то в одном, то в другом направлении).

Далее отрабатывался старт и короткая лавировка - гонщики были разбиты на пары, и стартуя через интервал, лавировались с одинаковым числом поворотов до 1-го знака. 

В ходе тренировок проводилась также серия коротких и средних гонок, которые под конец завершались интенсивным прохождением коротких петель с лавировкой и полным курсом.  Таким образом не сильно продолжительные но интенсивные тренировки позволяли готовиться даже в холодную погоду.

P2102310_web.JPG

Каждой тренировке предшествовал инструктаж на берегу, а после тренировки проходил разбор тренировки с просмотром видеоматериалов.

P2102315_web.JPG P2102295_web.JPG P2102294_web.JPG

Помимо самих тренировок Карло Курек также поделился своими наработками и впечатлениями по физической подготовке (многое из того, к чему он пришел, сегодня используется нашими ребятами при тренировках в группах в фитнесс-центрах), а также - по работам с мачтами. Было интересно узнать про особенности работы мачт разных производителей, про новые тенденции в конструкциях мачт.  

В целом данный сбор, не смотря на его небольшую продолжительность и холодную погоду (в последние 2 дня тренировки пришлось отменить из-за налетевшего снежного шторма), он достаточно много дал его участникам в планах подготовки к грядущему Чемпионату Мира Финн-Мастерс (Ла-Рошель, Франция), Международному Университетскому Кубку (Москва) и Первенству Мира (озеро Гарда).

Приносим благодарность всем участникам и организаторам сбора Fantastica Finn Academy.

Fantastica Sailing Team_web.jpg

В дальнейшем, учитывая полученный положительный опыт Российская Ассоциация яхт класса Финн планирует пригласить Карло Курека провести мастер-класс в Москве непосредственно  перед Международным Университетским Кубком

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииFantastica Finn AcademyДистрибьютор Devoti SailingЦСП "Хлебниково"Магазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций