4-й этап Кубка России - Регата памяти Александра Новикова завершилась уверенной победой Алексея Селиванова

06 мая 2019

с 30 апреля по 6 мая в городе Таганрог на базе СШОР-3 состоялась традиционная регата памяти Александра Новикова, которая также является 4-м этапом Кубка России в классе Финн. В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Москвы, Красноярска, Самары, Тольятти, Новосибирска, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Сахалина. Участники собрались в широком возрастном диапазоне - от юниоров до категории гранд-гранд-мастерс. Появились и новые ребята.

Море подарило участникам соревнований прекрасную солнечную и ветренную погоду так, что за 4 гоночных дня удалось выполнить всю гоночную программу - 12 гонок. Гонки получились интересные, при хорошей волне, с переменным течением, с хорошим ветром - от 10-ти до 22-х узлов. 

Все гонки проходили в очень плотной борьбе. Тем не менее уверенное лидерство в регате захватил Алексей Селиванов и в итоге одержал победу в соревнованиях с 11-ю очками. Второе место занял Александр Кулюкин (спортсмен категории Мастерс, победитель Чемпионата Мира Финн-Мастерс) (22 очка), третим стал юниор Михаил Яцун (46 очков), которому всего 2 очка уступили Кирилл Лузан и Дмитрий Петров. 

полностью результаты смотрите на странице регаты  

В целом регата прошла в очень теплой дружной обстановке. Награждены были призеры во всех категориях. В награждении приняла участие вдова Александра Новикова Алла Новикова.  Ассоциация класса Финн благодарит гоночный комитет соревнований, СШОР-3, Таганрожское отделение Ассоциации класса Финн за теплый прием и за хорошие интересные гонки.  

Фотоотчет о регате смотрите в разделе "Фотогалерея"

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииFantastica Finn AcademyДистрибьютор Devoti SailingЦСП "Хлебниково"Магазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций