Более Трех сот яхтсменов подписали открытое письмо Президенту World Sailing с просьбой вернуть класс Финн в Олимпийскую программу

12 июня 2019

На Чемпионате Мира среди ветеранов спорта Финн-Мастерс более трех сот яхтсменов подписали открытое письмо Президенту Международной Федерации Парусного спорта World Sailing Киму Андерсену.

Парусное сообщество очень обеспокоено решением Совета World Sailing исключить класс Финн из олимпийской программы после 2020 года. Оно настойчиво обращает внимание на дискриминацию, нарушение базовых принципов Олимпийского движения и другие потери для Парусного спорта и для Олимпийского движения, связанные с этим решением, и просит вернуть класс Финн обратно в Олимпийскую программу. 

Предлагаем вашему вниманию перевод текста письма: 

Киму Андерсену
Президенту Международной Федерации Парусного Спорта World Sailing

Уважаемый г-н Андерсен,
После спорного решения, принятого Советом World Sailing в ноябре 2018 года об исключении класса Финн из олимпийской программы, и скандала с голосованием вокруг этого решения, мы с уважением просим Вас поддержать любыми необходимыми средствами возвращение класса Финн в олимпийскую программу.
Мы все пишем, чтобы выразить нашу озабоченность по следующим моментам:
* Вопреки мировой политике в области парусного спорта и руководящим принципам МОК, удаление Финна означает, что спортсмены весом выше 85 кг теперь подвергаются дискриминации в Олимпийском парусном спорте. После потери классов "Солинг" и "Звездный" "Финн" был последним оставшимся классом яхт, пригодным для тяжелых спортсменов. Данные чемпионата мира по парусному спорту 2018 года в Орхусе показывают нам, что спортсмены в классе Финн уникальны в нынешних олимпийских классах с весом тела выше 85 кг.
* Удаление Финна приносит в жертву, возможно, самый спортивный класс парусного спорта в олимпийской программе, и тот, который наиболее тесно связан с олимпийскими идеалами. Парусный спорт должен охватывать и продвигать более крупных атлетичных спортсменов, а не отбрасывать их. Какой другой вид спорта упустит такую прекрасную возможность?
• После Олимпийских игр 2020 года в олимпийской парусной программе не будет никаких дисциплин для спортсменов-мужчин весом выше 85 кг, поэтому эти спортсмены будут потеряны для олимпийского парусного спорта. Даже смешанный оффшорный Кильбот неизбежно будет благоприятствовать спортсменам с более низкой массой тела.
* Класс Финн имеет самую большую родословную, историю и героев в спорте парусного спорта. Исключить его из олимпийской программы было бы огромной потерей для спорта. Класс создает огромный интерес средств массовой информации из-за его наследия, а также из-за его атлетичных и мощных спортсменов. Его наследие можно увидеть прямо через спорт. Снять его с Олимпиады-огромный риск для парусного спорта и МОК.
* Удаление класса Финн ломает долгий и жизненно важный путь от молодежных классов до Кубка Америки и океанской гонки. Как только яхтсмены вырастут из класса Лазер, а многие это делают, не будет никакого дальнейшего шага в Олимпийском парусном спорте. Путь сломан.
Возможно, стоит отметить, что никогда в истории парусного спорта не было столько гнева, разочарования и недовольства решением, принятым World Sailing. Принимая во внимание ряд других недавних критических замечаний в адрес World Sailing, нам представляется, что многие изменения произошли и происходят вопреки желанию большого числа яхтсменов во всем мире.
Отстранение класса Финн от Олимпийских игр лишит огромную часть яхтсменов по всему миру Олимпийских парусных игр, да и вообще мирового парусного спорта.
Как Финн Мастерс, это решение не затрагивает нас лично, но остро влияет на возможности, открытые для сотен молодых яхтсменов, которых мы видим в нашем классе, и тех, кто может присоединиться к классу позже в жизни, потому что они переросли быть конкурентоспособными в любом другом классе. Что-то очень ценное для парусного спорта может быть потеряно.
Мы считаем, что это несправедливость и дискриминация, и поэтому мы с уважением призываем вас поддержать идею ввести класс Финн в олимпийскую программу после 2020 года в качестве единственного класса в олимпийской парусной программе, действительно подходящего для моряков выше 85 кг.
Исходный текст письма можно прочитать по следующей ссылке
С
кан письма с подписями можно скачать здесь
Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

23 сентября
Коваленко Сергей

23 сентября
Коваленко Сергей

26 сентября
Потапов Иван

27 сентября
Кольцов Алексей

28 сентября
Заботина Маргарита

28 сентября
Козлов Виктор

10 октября
Буякас Вячеслав

10 октября
Олейников Петр

11 октября
Корчагин Михаил

14 октября
Тутук Александр