Итоги Чемпионата Мира Финн-Мастерс - у Российской команды 2 медали в разряде Мастерс

27 мая 2018

Одна из самых сложных регат - Чемпионат Мира Финн-Мастерс завершилась в Испании. Впервые за много лет Чемпионат мира фактически состоял из двух гоночных дней и прошел без медальной гонки. Ситуация осложнялась тем, что 350 участников были разделены на 4 флота и цена любой ошибки в гонке сразу же умножалась на 4 в итоговом ретинге, а лидеры так и не получили возможности разыграть медали в очном соревновании.

Регата ознаменовалась слабым ветром так, что первые два дня и четвертый гоночный день гоночный комитет не смог провести ни одной гонки. В итоге финальный день, когда должна была состояться медальная гонка, был занят гонками по флотам. Гонки по слабому ветру также дали немало сюрпризов, и не все гонщики вышли на тот результат, на который рассчитывали.

Сложнее всего из наших гонщиков пришлось нашему лидеру Владимиру Крутских, защищавшему чемпионский титул: 13-й приход в третьей гонке и 6-й в четвертой в итоге не позволили Владимиру занять место на подиуме по квалификационной серии (общее 4-е место). Ситуация могла быть исправлена в медальной гонке, но эту гонку, к сожалению, не провели.

Комментарий Сергея Кузового, который работал судьей на данном чемпионате:
"Из деталей третьей гонки -в начале первой лавировки было два резких изменения ветра качнуло вправо, а потом влево... и Владимир не успел перекинуться, выбирался но не успел,очень короткая гонка получилась. В четвертой старт слева , видел как он шел на левом галсе уступая стартовавшим в середине линии и у стартового судна, и вновь короткая дистанция не позволила компенсировать позицию. Также, возможно, первоначальное распределение по флотам было не совсем верным решением, все-таки группы получились не совсем равноценными. Ситуацию усугубило то, что деление было перед первым днем на все дни чемпионата, а не по результатам каждого дня."

Достаточно сильно прошел 5 гонок Александр Кулюкин, бронзовый призер Чемпионата Мира Финн-Мастерс 2014-го года -  три третьих прихода, одна победа в сумме дали ему возможность занять общее 6-е место. 

В разряде Мастерс Владимир Крутских и Александр Кулюкин в итоге заняли соответственно 2-е и 3-е места. 

Абсолютным победителем соревнований в этот раз стал испанский гонщик Хосе Луис Доресте, победитель Олимпийских Игр 1988г.

Полностью результаты смотрите на странице регаты 

В целом регата, несмотря на малое количество гонок, прошла в очень тесном и интересном общении и продолжает играть очень важную роль в установлении и поддержании неформальных связей между финнистами всех стран.

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииFantastica Finn AcademyДистрибьютор Devoti SailingЦСП "Хлебниково"Магазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций