Итоги Чемпионата Мира Финн-Мастерс - у Российской команды 2 медали в разряде Мастерс

27 мая 2018

Одна из самых сложных регат - Чемпионат Мира Финн-Мастерс завершилась в Испании. Впервые за много лет Чемпионат мира фактически состоял из двух гоночных дней и прошел без медальной гонки. Ситуация осложнялась тем, что 350 участников были разделены на 4 флота и цена любой ошибки в гонке сразу же умножалась на 4 в итоговом ретинге, а лидеры так и не получили возможности разыграть медали в очном соревновании.

Регата ознаменовалась слабым ветром так, что первые два дня и четвертый гоночный день гоночный комитет не смог провести ни одной гонки. В итоге финальный день, когда должна была состояться медальная гонка, был занят гонками по флотам. Гонки по слабому ветру также дали немало сюрпризов, и не все гонщики вышли на тот результат, на который рассчитывали.

Сложнее всего из наших гонщиков пришлось нашему лидеру Владимиру Крутских, защищавшему чемпионский титул: 13-й приход в третьей гонке и 6-й в четвертой в итоге не позволили Владимиру занять место на подиуме по квалификационной серии (общее 4-е место). Ситуация могла быть исправлена в медальной гонке, но эту гонку, к сожалению, не провели.

Комментарий Сергея Кузового, который работал судьей на данном чемпионате:
"Из деталей третьей гонки -в начале первой лавировки было два резких изменения ветра качнуло вправо, а потом влево... и Владимир не успел перекинуться, выбирался но не успел,очень короткая гонка получилась. В четвертой старт слева , видел как он шел на левом галсе уступая стартовавшим в середине линии и у стартового судна, и вновь короткая дистанция не позволила компенсировать позицию. Также, возможно, первоначальное распределение по флотам было не совсем верным решением, все-таки группы получились не совсем равноценными. Ситуацию усугубило то, что деление было перед первым днем на все дни чемпионата, а не по результатам каждого дня."

Достаточно сильно прошел 5 гонок Александр Кулюкин, бронзовый призер Чемпионата Мира Финн-Мастерс 2014-го года -  три третьих прихода, одна победа в сумме дали ему возможность занять общее 6-е место. 

В разряде Мастерс Владимир Крутских и Александр Кулюкин в итоге заняли соответственно 2-е и 3-е места. 

Абсолютным победителем соревнований в этот раз стал испанский гонщик Хосе Луис Доресте, победитель Олимпийских Игр 1988г.

Полностью результаты смотрите на странице регаты 

В целом регата, несмотря на малое количество гонок, прошла в очень тесном и интересном общении и продолжает играть очень важную роль в установлении и поддержании неформальных связей между финнистами всех стран.

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииFantastica Finn AcademyДистрибьютор Devoti SailingЦСП "Хлебниково"Магазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

16 августа
Сорокин Виктор

17 августа
Крупенин Валерий

19 августа
Сердюк Дарья

25 августа
Кудрицкий Анатолий

27 августа
Ударцев Владимир

27 августа
Khodykin Roman

05 сентября
Бережной Андрей

Вспомните замечательных людей. В этот день родились

01 сентября
Данилов Валентин