Класс Финн остается в программе Олимпийских Игр 2024, но уже в новом формате

14 мая 2018

Горячие новости с конференции World Sailing: В ходе принятых ранее решений о перформатировании программы олимпийских игр многие предрекали исключение классов Финн и 470 из программы. Сохранить олимпийскую дисциплину - второй мужской класс одиночек в том виде как сейчас под таким внешним давлением было практически невозможно. Однако класс Финн, пожертвовав форматом, удалось сохранить.  В большинстве предложений присутствовал смешанный разряд двух одиночных классов, и класс Финн рассматривался как наиболее вероятный для мужской одиночки. Это предложение, в явном виде подтверждающее присутствие класса Финн, оказалось в итоговом победившем предложении номер 22. В итоге класс Финн остается в программе, меняется формат- медаль достается паре "мужчина+женщина", а к следующей конференции будут готовить предложения на выбор одиночного класса яхт для женщин. 

Также удалось сохранить и класс 470 - здесь пожертвовали мужским разрядом двойки, ввели смешанный экипаж, но 470 как оборудование осталось. 

Новые решения стали здравым компромиссом в свете поднявшейся критики, направленной на сохранение традиционных классов, в условиях того давления на перемены и на желание включить кайт в программу.  Подробнее о проходившем обсуждении и принятых решениях смотрите на сайте World Sailing

Все это крайне важно для нас, поскольку позволяет сохранить имеющиеся флота и методические и технические наработки специалистов. Поздравляем всех с найденым компромисным решением.