Open Russian - класс Финн жив! 35 участников, 9 юниоров. Победителем 13-й традиционной регаты стал Михаил Яцун.

31 августа 2021

В Подмосковье на Клязьминском водохранилище завершилась 13-я традиционная регата Open Russian - Открытый чемпионат Российской Ассоциации яхт класса Финн, объединивший в себе этап Кубка России, финал Кубка Андрея Балашова, Чемпионат России Финн-Мастерс и Первенство России в классе Финн.

Несмотря на сложные для класса времена, на старт регаты вышли 35 яхт из из Ростовской области, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самарской области, Краснодарского края, Севастополя, Сахалина. Что порадовало - в том числе приняли участие 9 юниоров при том что класс Финн вышел из зоны внимания сборной команды России по причине выбытия из олимпийской программы. Собрались действительно сильнейшие спортсмены – 1 мастер спорта международного класса, 15 мастеров спорта, 8 кандидатов в мастера спорта.

Погода подарила участникам теплые солнечные и умеренно ветренные дни, благодаря чему удалось полностью выполнить программу соревнований - 11 полноценных длинных гонок с нетривиальными, но умеренными заходами, усилениями и ослаблениями, сохранявшими интригу до самого финиша. Состав гонщиков подобрался сильный, что дало высокую конкуренцию и практически ни один из лидеров не был застрахован от приходов с большим количеством штрафных очков. Выше поднимались те, кто показывал стабильнее результаты.

С первого дня лидерство в соревновании захватил стабильными приходами юниор из Краснодара уроженец Красноярска Михаил Яцун и сумел удержать его до финиша регаты.  Тройку лидеров за ним также стабильно удержали ветераны из Тольятти Александр Кулюкин и Дмитрий Петров. 

Борьба велась в каждой категории. По результатам регаты победителями в категориях стали:

Юниоры - Михаил Яцун, Мастерс - Александр Кулюкин, Гранд-Мастерс - Деникаев Феликс, Гранд-гранд-Мастерс - Боровяк Алексей.

Полностью результаты смотрите на странице регаты

На регате были также подведены итоги Кубка Андрея Балашова. В этом году его обладателем стал Александр Кулюкин. (Полностью результаты Кубка Андрея Балашова 2021 здесь).

Церемония закрытия прошла в очень теплой обстановке. Было много специальных призов, каждый участник получил  памятную медаль. 

Соревнование показало то, что высокий интерес и конкуренция в классе сохраняются. Класс Финн - на сегодня единственная дисциплина, где могут выступать и успешно конкурировать атлеты весом свыше 85 кг, а в нашей стране это достаточно широкая категория спортсменов. Также в этом классе глубокие традиции, большая история, много легендарных личностей, и как нигде еще здесь наиболее ярко происходит связь поколений и воспитание личности. В России накоплен обширный флот современных яхт этого класса. Ассоциация класса Финн приложит все усилия, чтобы класс продолжал жить и открывать и выращивать новые таланты.

Следующие соревнования - Чемпионат России в г. Таганрог, а также - участие Российской команды в Чемпионате Европы Финн-Мастерс (Венгрия) и Чемпионате Финн-Мастерс (Испания). Следите за новостями!

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

  все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

13 декабря
Харитонов Денис

24 декабря
Разувалов Борис

25 декабря
Марчевский Алексей