Open Russian - класс Финн жив! 35 участников, 9 юниоров. Победителем 13-й традиционной регаты стал Михаил Яцун.

31 августа 2021

В Подмосковье на Клязьминском водохранилище завершилась 13-я традиционная регата Open Russian - Открытый чемпионат Российской Ассоциации яхт класса Финн, объединивший в себе этап Кубка России, финал Кубка Андрея Балашова, Чемпионат России Финн-Мастерс и Первенство России в классе Финн.

Несмотря на сложные для класса времена, на старт регаты вышли 35 яхт из из Ростовской области, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самарской области, Краснодарского края, Севастополя, Сахалина. Что порадовало - в том числе приняли участие 9 юниоров при том что класс Финн вышел из зоны внимания сборной команды России по причине выбытия из олимпийской программы. Собрались действительно сильнейшие спортсмены – 1 мастер спорта международного класса, 15 мастеров спорта, 8 кандидатов в мастера спорта.

Погода подарила участникам теплые солнечные и умеренно ветренные дни, благодаря чему удалось полностью выполнить программу соревнований - 11 полноценных длинных гонок с нетривиальными, но умеренными заходами, усилениями и ослаблениями, сохранявшими интригу до самого финиша. Состав гонщиков подобрался сильный, что дало высокую конкуренцию и практически ни один из лидеров не был застрахован от приходов с большим количеством штрафных очков. Выше поднимались те, кто показывал стабильнее результаты.

С первого дня лидерство в соревновании захватил стабильными приходами юниор из Краснодара уроженец Красноярска Михаил Яцун и сумел удержать его до финиша регаты.  Тройку лидеров за ним также стабильно удержали ветераны из Тольятти Александр Кулюкин и Дмитрий Петров. 

Борьба велась в каждой категории. По результатам регаты победителями в категориях стали:

Юниоры - Михаил Яцун, Мастерс - Александр Кулюкин, Гранд-Мастерс - Деникаев Феликс, Гранд-гранд-Мастерс - Боровяк Алексей.

Полностью результаты смотрите на странице регаты

На регате были также подведены итоги Кубка Андрея Балашова. В этом году его обладателем стал Александр Кулюкин. (Полностью результаты Кубка Андрея Балашова 2021 здесь).

Церемония закрытия прошла в очень теплой обстановке. Было много специальных призов, каждый участник получил  памятную медаль. 

Соревнование показало то, что высокий интерес и конкуренция в классе сохраняются. Класс Финн - на сегодня единственная дисциплина, где могут выступать и успешно конкурировать атлеты весом свыше 85 кг, а в нашей стране это достаточно широкая категория спортсменов. Также в этом классе глубокие традиции, большая история, много легендарных личностей, и как нигде еще здесь наиболее ярко происходит связь поколений и воспитание личности. В России накоплен обширный флот современных яхт этого класса. Ассоциация класса Финн приложит все усилия, чтобы класс продолжал жить и открывать и выращивать новые таланты.

Следующие соревнования - Чемпионат России в г. Таганрог, а также - участие Российской команды в Чемпионате Европы Финн-Мастерс (Венгрия) и Чемпионате Финн-Мастерс (Испания). Следите за новостями!

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

  все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Сегодня день рождения

Кольцов Алексей

Скоро день рождения

28 сентября
Заботина Маргарита

28 сентября
Козлов Виктор

10 октября
Буякас Вячеслав

10 октября
Олейников Петр

11 октября
Корчагин Михаил

14 октября
Тутук Александр

16 октября
Скорняков Эдуард

18 октября
Харламов Григорий

19 октября
Кляйман Леонид