Российская команда выступит на Чемпионате Европы Финн и Финн-Мастерс в Гдыне

29 августа 2020
Свершилось то, во что почти никто из нас не верил - в нынешнее неспокойное время с массой запретов в Росссии, в Европе, неспокойной обстановкой в Беларуси Российская команда финнистов все-таки приехала на Чемпионат Европы Финн и Финн-Мастерс в Гдыню. Было всего 10% вероятности, что мы доедем, но благодаря дружбе международной семьи финнистов, их связям, внутренней организации Российской ассоциации класса Финн, отзывчивости и помощи всех, кто помогал (в федерациях России, Польши, Минспорте РФ, ФСБ, консульстве Польши в Москве), и главное - благодаря профессионализму, настойчивости и упорству, присущих старшим финнистам, мы прорвались! Спасибо всем, кто помогал нам на этом пути! 
Дальше - подготовка к регате и сами соревнования. Сейчас команды проходят контрольный обмер и тренировки. Гонки начнутся 2 сентября и продолжатся до 6 сентября. Следите за результатами на сайте http://2020.finneuropeans.org/
P.P.S. Кратко короткие комментарии для тех, кто желает повторить этот путь:
1) Выехать из России по спорту возможно только через резолюцию Правительства России (Голиковой) - официальное письмо в ВФПС, оттуда - в Минспорт, из Минспорта в Правительство, далее ответ из Правительства должен быть передан в ФСБ. Там от 4-х дней и более на то, чтобы фамилии попали в базу пограничникам (должны быть указаны дата, место перехода, автомобиль, паспортные данные). По всей цепочке прохождения писем и разрешений надо вручную контроллировать прохождение, чтобы где-то не потерялось и не легло "под сукно". (В нашем случае пришлось запускать "телефонный режим", так как разрешение "залежалось" на пути от получения резолюции до направления в базу ФСБ. Выяснилось это только тогда, когда команда прибыла на границу. )
2) Пытаться найти "левые причины" практически бесполезно - у пограничников толстый талмуд с правилами выезда и списками подтверждающих документов, это нигде не опубликовано, Разворачивают очень многих. Для поездки в санаторий в Беларусь требуют назначение именно в этот санаторий и подтверждение от санатория. Для имеющих бизнес и недвижимость в Белоруссии разрешено выехать всего 1 раз. "Уболтать" не получится. "Проводников" для других путей пересечения на границе не видел.
3) Для получения разрешения въезда в Польшу потребовался также официальный заход через Польскую федерацию, правительство, консульский отдел. После "зеленого света" нам помогли быстро сделать визы. Визы одноразовые и только на даты поездки.
4) Проезд через Беларусь - по трассе все спокойно, без эксцессов, таможня, пограничники работают в штатном режиме. Есть даже плюс - на границе меньше очереди.
5) Справки на COVID нигде не спрашивают. Но на въезде на пограничный пункт Польши ребуют носить маски. Перчатки не требуют надевать.
6) В Польше отношение к масочному режиму примерно такое же как в Москве сейчас. Истерии нет. Но официанты просят одевать маски, если подходишь к стойке.
7) Возвращение в Россию должно быть без проблем. Для Россиян - это конституционное право вернуться на родину. Обещают даже не останавливать.

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

  все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

01 декабря
Болотин Сергей

03 декабря
Комиссаров Сергей

03 декабря
Лукин Сергей

04 декабря
Ванин Сергей

13 декабря
Харитонов Денис