Российская команда выступит на Чемпионате Европы Финн и Финн-Мастерс в Гдыне

29 августа 2020
Свершилось то, во что почти никто из нас не верил - в нынешнее неспокойное время с массой запретов в Росссии, в Европе, неспокойной обстановкой в Беларуси Российская команда финнистов все-таки приехала на Чемпионат Европы Финн и Финн-Мастерс в Гдыню. Было всего 10% вероятности, что мы доедем, но благодаря дружбе международной семьи финнистов, их связям, внутренней организации Российской ассоциации класса Финн, отзывчивости и помощи всех, кто помогал (в федерациях России, Польши, Минспорте РФ, ФСБ, консульстве Польши в Москве), и главное - благодаря профессионализму, настойчивости и упорству, присущих старшим финнистам, мы прорвались! Спасибо всем, кто помогал нам на этом пути! 
Дальше - подготовка к регате и сами соревнования. Сейчас команды проходят контрольный обмер и тренировки. Гонки начнутся 2 сентября и продолжатся до 6 сентября. Следите за результатами на сайте http://2020.finneuropeans.org/
P.P.S. Кратко короткие комментарии для тех, кто желает повторить этот путь:
1) Выехать из России по спорту возможно только через резолюцию Правительства России (Голиковой) - официальное письмо в ВФПС, оттуда - в Минспорт, из Минспорта в Правительство, далее ответ из Правительства должен быть передан в ФСБ. Там от 4-х дней и более на то, чтобы фамилии попали в базу пограничникам (должны быть указаны дата, место перехода, автомобиль, паспортные данные). По всей цепочке прохождения писем и разрешений надо вручную контроллировать прохождение, чтобы где-то не потерялось и не легло "под сукно". (В нашем случае пришлось запускать "телефонный режим", так как разрешение "залежалось" на пути от получения резолюции до направления в базу ФСБ. Выяснилось это только тогда, когда команда прибыла на границу. )
2) Пытаться найти "левые причины" практически бесполезно - у пограничников толстый талмуд с правилами выезда и списками подтверждающих документов, это нигде не опубликовано, Разворачивают очень многих. Для поездки в санаторий в Беларусь требуют назначение именно в этот санаторий и подтверждение от санатория. Для имеющих бизнес и недвижимость в Белоруссии разрешено выехать всего 1 раз. "Уболтать" не получится. "Проводников" для других путей пересечения на границе не видел.
3) Для получения разрешения въезда в Польшу потребовался также официальный заход через Польскую федерацию, правительство, консульский отдел. После "зеленого света" нам помогли быстро сделать визы. Визы одноразовые и только на даты поездки.
4) Проезд через Беларусь - по трассе все спокойно, без эксцессов, таможня, пограничники работают в штатном режиме. Есть даже плюс - на границе меньше очереди.
5) Справки на COVID нигде не спрашивают. Но на въезде на пограничный пункт Польши ребуют носить маски. Перчатки не требуют надевать.
6) В Польше отношение к масочному режиму примерно такое же как в Москве сейчас. Истерии нет. Но официанты просят одевать маски, если подходишь к стойке.
7) Возвращение в Россию должно быть без проблем. Для Россиян - это конституционное право вернуться на родину. Обещают даже не останавливать.

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

  все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

10 октября
Буякас Вячеслав

10 октября
Олейников Петр

11 октября
Корчагин Михаил

14 октября
Тутук Александр

16 октября
Скорняков Эдуард

18 октября
Харламов Григорий

19 октября
Кляйман Леонид

20 октября
Кравченко Василий

20 октября
Жиров Алексей

21 октября
Худяков Олег