Ушел из жизни Вадим Борисович Прибылов

08 февраля 2022

7 февраля ушел из жизни замечательный человек, спортсмен, наставник, выдающийся судья Вадим Борисович Прибылов.

Вадим Борисович Прибылов был судья по парусному спорту всероссийской категории, судья России и ампайр России, мастер спорта СССР.

Парусная спортивная биография москвича Вадима Прибылова началась в 1956 году, когда увлеченный водными походами на туристической байдарке десятилетний мальчишка настойчиво попросился принять его в подмосковную детскую парусную спортшколу ДСО «Буревестник» и пришел прямо к Дмитрию Леонидовичу Зворыкину, известному тогда детскому тренеру.

Начав, как все в ту пору, матросом, а затем и рулевым на «Ерше», Вадим Борисович так старательно и успешно проходил все начальные этапы своей спортивной карьеры, что, по его словам, «выигрывал все, что можно и из призовой тройки никогда не выпадал».

В 18 лет Вадим Прибылов, уже на «Финне», стал мастером спорта СССР, победителем первого Кубка Москвы.

Затем был спортклуб ВМФ, где он надолго не задержался, и в 19 лет ушел учиться в Московский энергетический институт. Однако с парусом надолго расстаться не удалось, и так как в институте была парусная секция студента Прибылова уговорили выступить на первенстве ВУЗов и для этого сесть на «Эмку», хотя он на ней никогда раньше не ходил. Поскольку экипаж был не слишком умелый, но старательный, ему удалось победить.

Потом Вадим Прибылов несколько лет гонялся на «Звездном», пока давний приятель не позвал его в яхт-клуб «Водник», – учить детей парусному спорту.

Став тренером, он воспитывал юных парусников сначала в яхт-клубе «Водник», потом в «Авроре». Там же он встретил супругу - отличную яхтсменку и тренера, замечательную женщину Светлану Николаевну Кротову. И тем еще больше привязал себя к парусам. Около 20 лет составляет его тренерский трудовой стаж.

Оставаясь еще детским тренером на швертботах «Оптимист», «Ок-динги», «Финн», Вадим Борисович стал, волею судьбы, участвовать в судействе московских парусных соревнований различного уровня.

С тех пор судья республиканской категории Вадим Прибылов отсудил множество российских и международных парусных регат, матчевых гонок и соревнований по буеру, отличившись как главный судья или как заместитель главного судьи на восьми чемпионатах мира, шести чемпионатах Европы и более чем двадцати чемпионатах России. Немало российских судей считают его не только коллегой, но и наставником, учителем.

Вадим Борисович является обладателем Приза года «Памяти Б.Б.Лобач-Жученко» «За большой вклад в развитии Российского спорта» 2005 года, юбилейных медалей «80 лет парусному спорту Москвы» и «100-летие Федерации парусного спорта России».

Подробнее о Вадиме Борисовиче Прибылове и его интервью можно прочитать в энциклопедии "Кто есть кто"

Все парусное сообщество скорбит об утрате такого замечательного человека.

Прощание с Вадимом Борисовичем состоится в зале прощания больницы МЕДСИ по адресу: МО, г.о.Красногорск, пос. Отрадное, влд.2

в среду, 9 февраля, в 10.30.
Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

  все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

01 декабря
Болотин Сергей

03 декабря
Комиссаров Сергей

03 декабря
Лукин Сергей

04 декабря
Ванин Сергей

13 декабря
Харитонов Денис