Заявление класса Финн по итогам конференции World Sailing 2019 года

06 ноября 2019

Делегация Международной ассоциации класса Финн приняла участие в ежегодной конференции World Sailing 2019 года на Бермудских островах и, к сожалению, вернулась с пустыми руками. Восемь предложений, которые вместе позволили бы вернуть класс Финн в программу Олимпийских игр 2024 года, были отклонены как комитетами, так и Советом, не дойдя до голосования на конференции.

IFA разочарована тем, что не получила поддержки Совета World Sailing в части вынесения выдвинутых предложений на обсуждение и голосование. Пакет предложений был очень сложным, это было необходимо из-за сложных процедур внутри World Sailing.

Эта сложность также позволила людям, которые не поддерживали класс Финн внутри World Sailing, влиять на процессы, процедуры и распространять дезинформацию. Все это могло быть исправлено через новые реформы управления World Sailing, но, к сожалению, предложенные реформы были также отклонены.

Однако несмотря на то, что предложения были отклонены, класс Финн действительно получил много советов и поддержки от членов совета директоров, членов совета и членов комитетов в течение недели, хотя, к сожалению, эта поддержка не привела к реальным голосам за столом. Что делегация Ассоциации класса Финн вынесла с конференции - это то, что есть надежда на возвращение, даже если не на нынешнем этапе. Подавляющим откликом других делегатов было то, что Финн был важной составляющей Олимпийских игр, и многие надеялись, что он вернется.

Британский спортсмен Гектор Симпсон сделал эмоциональное обращение к Комитету по оборудованию и спортивным мероприятиям, представляя блок предложений от Ассоциации класса Финн. Как один из многих молодых финнистов, которые потеряли надежду на участие в Олимпийских Играх, он сделал страстный и эмоциональный доклад, который вызвал отклик у многих в комнате. Класс Финн хотел бы поблагодарить его, а также венгерского финниста Дома Немета за их время и энергию, которые они приложили на прошлой неделе.

Класс Finn планирует продолжить работать с World Sailing в качестве олимпийского класса в ближайшие месяцы, чтобы с уверенностью в полной мере продемонстрировать на Олимпийских играх 2020 года красоту и динамику парусного спорта в исполнении восхитительных атлетов класса Финн.

У World Sailing осталось много открытых вопросов на проработку после прошедшей конференции, и класс Финн будет внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация, чтобы использовать любую возможность для участия финнистов на Олимпийских Играх 2024 года.

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

13 декабря
Харитонов Денис

24 декабря
Разувалов Борис

25 декабря
Марчевский Алексей