20 ноября в Олимпийском Комитете состоялся вечер памяти Андрея Васильевича Балашова

23 ноября 2009

20 ноября в помещении ресторана Олимпийского Комитета России в г. Москве состоялся вечер памяти ушедшего из жизни одного из великих финнистов России, двукратного призера Олимпийских Игр, двукратного призера Чемпионата Европы и семикратного Чемпиона СССР Андрея Васильевича Балашова.

ramka.jpg

На вечере собрались друзья, коллеги и родственники Андрея Васильевича. Благодаря современным технологиям также удалось подключить всех, кто желал приехать но не смог по тем или иным причинам.

Люди подключались со всех точек планеты, кто по "Скайпу", кто по телефону, и их воспоминания могли услышать все присутствовавшие в зале. Для команды сборной России, находившейся на тренировочных сборах в г. Сочи, большая часть вечера транслировалась по Интернету. Гас Миллер из США, не смотря на большую разницу во времени, специально вышел на связь, чтобы почтить память друга. Дальневосточных яхтсменов и сослуживцев Андрея Васильевича представил Валерий Заковоротный из Владивостока, Владимир Ильич Логинов передал соболезнования от Ленинградских яхтсменов, Александр Плотников подключился с Канарских островов, где сейчас находится с командой сборной России в классе "470", эстонские яхтсмены Николай Корячкин, Ааре Кеоп, Николай Поляков передали соболезнования и воспоминания из Таллина. По видеосвязи выступил Валентин Григорьевич Манкин, находящийся в данный момент в Италии.

Все участники вечера вспомнили хорошие и интересные моменты из их совместного общения с Андреем Васильевичем, смотрели фотографии и видеозаписи. Не обошлось и без критических высказываний в адрес сегодняшней системы, когда выдающиеся гонщики после окончания спортивной карьеры остаются "не у дел", и их опыт и знания не используются для передачи молодым спортсменам, и эта невостребованность раньше времени уносит жизни великих спортсменов, а с ними и уникальный опыт, наработанный ими во время восхождения на Олимп.

 

Во время вечера были собраны средства на учреждение специального приза имени Андрея Балашова, положение о котором будет подготовлено к очередному собранию Ассоциации класса Финн.

На следующий день 21 ноября делегация яхтсменов посетила могилу Андрея Васильевича на Богородском кладбище, возложила венки и почтила память великого финниста.

ANDREI-1.jpg  ANDREI-3mid .jpg

 

Московская Ассоциация Класса Финн, родственники Андрея Васильевича приносят благодарность всем, кто участвовал в подготовке вечера, откликнулся на приглашения и так или иначе почтил память великого финниста.

Видеозапись вечера в ближайшее время будет подготовлена, и размножена на дисках DVD. Желающим получить копию просьба присылать заявки с контактными и почтовыми данными на finn@moscow-finnclass.ru

 

Книга памяти Андрея Васильвича Балашова

 

 

 

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииFantastica Finn AcademyДистрибьютор Devoti SailingЦСП "Хлебниково"Магазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

25 ноября
Горбачев Владимир

26 ноября
Ковалёв Николай

01 декабря
Болотин Сергей

03 декабря
Комиссаров Сергей

03 декабря
Лукин Сергей

04 декабря
Ванин Сергей