Российская команда собрала все медали на Чемпионате Европы Финн-Мастерс в Венгрии

19 сентября 2013

На озере Балатон в Венгрии завершился открытый Чемпионат Европы Финн-Мастерс. В соревнованиях приняли участие 49 спортсменов из Венгрии, Чехии, Хорватии, Австрии и России.

 

Россия традиционно привезла самую большую команду - 16 человек, которые прошли хорошую соревновательную подготовку в том числе - на только что завершившемся Открытом Чемпионате Российской Ассоциации - международной регате Open Russian.

Тренировочная гонка прошла при хорошем ветре. Но соревнования начались со штилевой погоды – и в первый день гонки не состоялись. Зато в следующие два дня погода подарила участникам хороший ветер, 15-18 узлов, на порывах достигавший 24 узлов. Проведенные в эти дни 5 гонок
фактически определили окончательные результаты регаты, так как в последний (резервный) день ни участники, ни организаторы не дождались ветра.

Очень хорошо работала судейская бригада. Дистанция выставлялась прекрасно и оперативно переносилась под заходы ветра.

001026.jpg

За все гонки был только один фальстарт. Потом стартовали сразу под черный флаг.

На гонках выставлялись большие лавировки – минимум по 20 минут полным ходом. Но каждая гонка длилась не больше часа, так как на полных курсах уходило не более 8 минут.

В итоге по результатам завершившихся соревнований российская команда взяла абсолютное лидерство (в десятке лидеров россияне - с 1 по 4 места, 6, 9) и собрала практически все медали, как в общем зачете, так и во всех номинациях.

Игорь Фролов захватил лидерство с первой гонки. Противостояли ему также россияне Алексей Марчевский, который сначала тоже сделал серьезную заявку на победу и Дмитрий Петров.

001110.jpg

 

001112.jpg

Но Игорь Фролов гонялся сильно, настойчиво. Конечно, помог ему и сильный ветер, при котором он себя очень хорошо чувствует. Но его коллеги-друзья сказали, что он очень серьезно готовился к этой регате. И, фактически, в течение сезона не пропускал ни одного дня. Все время был на воде, обновил лодку, мачту.
Абсолютным победителем чемпионата Европы Финн-Мастерс стал Игорь Фролов (Таганрог), второе место занял Дмитрий Петров (Тольятти), третье - Алексей Марчевский (Таганрог), четвертым в абсолютном зачете и первым в зачете «Гранд-Мастерс» стал Владимир Бутенко (Москва). В категории «Гранд-гранд-мастерс» Юрий Половинкин (Москва) занял второе место.

Награждение прошло в теплой, дружеской обстановке на берегу озера.

Участники отмечали, что гоняться на Балатоне было уютно. Этому способствовала атмосфера яхт-клуба (Tihany Sailing Club), где проходили соревнования: там всегда были готовы помочь, при погрузке/разгрузке или решить текущие проблемы, вкусно кормили и приглашали приехать снова.

К радости победы прибавились положительные эмоции от встречи с уже старыми друзьями, пребывания в домашней обстановке, вкусного гуляша и спокойной молочно-бирюзовой воды озера Балатон.

Результаты по категориям:
Мастерс
1. Игорь Фролов, Россия
2. Дмитрий Петров, Россия
3. Алексей Марчевский, Россия

masters_web.jpg

Гранд-Мастерс
1. Владимир Бутенко, Россия
2. Феликс Деникаев, Россия
3. Антал Сзекли, Венгрия
GM_web.jpg


Гранд-Гранд-Мастерс
1. Лука Сисарелли, Хорватия

2. Юрий Половинкин, Россия
3. Джозеф Фаркас, Венгрия

GGM_web.jpg
 

Полностью официальные результаты Чемпионата Европы Финн-Мастерс смотрите здесь

Поздравляем наших ребят с победой и желаем успехов на дальнейших соревнованиях.

Сайт регаты - http://www.thesail.hu/english/marina/

Фотоотчет - http://www.thesail.hu/english/gallery/regatta-teams/

 

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

  все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииМагазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций

Скоро день рождения

23 сентября
Коваленко Сергей

23 сентября
Коваленко Сергей

26 сентября
Потапов Иван

27 сентября
Кольцов Алексей

28 сентября
Заботина Маргарита

28 сентября
Козлов Виктор