Константин Лашук стал победителем регаты Open Russian и обладателем Кубка Балашова

27 августа 2017

В воскресение 27 августа состоялась завершающая соревнования медальная гонка, где сразились 10 сильнейших спортсменов, отобравшихся по результатам 10-ти гонок. Не смотря на то, что лидер соревнований Константин Лашук обеспечил себе хороший запас по очкам так, что был недостижим для соперников, по остальным местам сохранялась интрига и спортсмены были настроены на серьезную борьбу. К медальной гонке сразу четыре спортсмена претендовали на второе и третье места, также сохранялась интрига и по остальным местам в 10-ке. Все без исключения были настроены на борьбу. 

Погода в этот день подарила солнце с переменной облачностью и сильный порывистый и западный ветер 16 узлов с порывами до 22+. Проходящие тучки и конфигурация акватории обеспечили нерегулярные и резкие заходы, а также полосы шквалистых усилений.

После первого старта гоночный комитет был вынужден прекратить гонку в связи с сильным заходом ветра, и после перестановки дистанции старт гонки был заново дан. 

Гонка, не смотря на свою скоротечность, получилась захватывающей и драматичной для многих спортсменов. Резкие заходы ветра, шквалистые полосы, местные ослабления ветра - все это требовало от спортсменов чрезвычайного внимания, высокого мастерства и где-то - везения. Кирилл Лузан, шедший на 2-м месте и хорошо заряженный на победу в гонке, как горячий скакун, взял старт раньше времени и, хотя к финишу пришел в лидерах гонки, получил обидную дисквалификацию, которая откинула его аж на 5-е место. Алексей Животовский красиво захватил лидерство в начале гонки, но позже более молодые спортсмены смогли обойти его, и ему всего одного очка не хватило, чтобы дотянуться до 3-го места. Хорошо показал себя Михаил Яцун - выиграв медальную гонку, он передвинулся с 4-го на 2-е место. Отдельная дуэль развернулась между Феликсом Деникаевым и Александром Кравченко за 6-е место - у них перед медальной гонкой было равное количество очков. Победил Александр Кравченко. Более сложная задача стояла перед Василием Кравченко - ему, чтобы продвинуться вперед на 9-е место, надо было опередить ближайшего соперника - юниора Георгия Эмеретли не менее, чем на 3 позиции. Но эту задачу он смог выполнить, придя к финишу пятым, в то время как Георгий финишировал восьмым.  

По результатам медальной гонки определились окончательно места в первой десятке: 

1. Константин Лашук
2. Яцун Михаил
3. Божедомов Юрий
4. Животовский Алексей
5. Лузан Кирилл
6. Кравченко Александр
7. Деникаев Феликс
8. Пильгунов Виктор
9. Кравченко Василий
10. Эмеретли Георгий

В возрастных категориях медали распределились следующим образом:

Юниоры:
1. Яцун Михаил
2. Лузан Кирилл
3. Эмеретли Георгий

Мастерс:
1. Божедомов Юрий
2. Кравченко Александр
3. Кравченко Василий

Гранд-Мастерс:
1. Деникаев Феликс
2. Банько Александр
3. Боровяк Алексей

Гранд-Гранд-Мастерс:
1. Петрига Михаил
2. Половинкин Юрий
3. Корячкин Николай

Полностью результаты Open Russian смотрите на странице регаты

В рамках регаты Open Russian были также подведены итоги Кубка Андрея Балашова, учрежденного в память о двукратном олимпийском призере в классе Финн Андрее Васильевиче Балашове. Результаты были подведены по 16-ти регатам, проходившим на территории России в классе Финн. В рейтинге приняли участие 111 спортсменов. Обладателем Кубка в этот раз стал Константин Лашук. Полностью результаты Кубка Андрея Балашова смотрите на странице Кубка

В целом регата прошла при хорошем ветре, на большом позитиве. Церемония награждения состоялась в очень теплой обстановке. Были отмечены все, кто участвовал в подготовке и проведении регаты, были специальные призы от Ассоциации. Все участники выразили уверенность в следующем году снова встретиться на этой регате.

Регата Open Russian также является 10-м предпоследним этапом Кубка России в классе Финн. Перед финалом Кубка России, который пройдет в г. Сочи во время Черноморской регаты, уверенно лидирует Кирилл Лузан (Анапа), на втором месте идет Михаил Яцун (Красноярск, Сочи), на третьем месте - Константин Лашук (Московская область). Всего в Кубке принимают участие 80 спортсменов. Полностью предварительные результаты смотрите на странице Кубка России 

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter

все видео о классе ФиннОфициальный представитель Devoti Sailing в РоссииFantastica Finn AcademyДистрибьютор Devoti SailingЦСП "Хлебниково"Магазин спортивной экипировки H2O - скидки для членов Ассоциации класса ФиннВнешТрейдСервис - официальный партнер Ассоциации класса Финн по поставке оборудования и снаряжения для организаций